Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье построили завод по глубокой переработке минтая

В Приморье построили завод по глубокой переработке минтая
Фото: www.доброфлот.рф

В Приморье завершилось строительство завода по глубокой переработке минтая и других видов рыб. Об этом сообщают в группе компаний «Доброфлот», которая занималась реализацией проекта. Производственная мощность предприятия составляет 110 тонн готовой продукции в сутки.

Как сообщили в пресс-службе холдинга, макет завода был представлен в ходе проведения пятого Восточного экономического форума. Предприятие построено в рамках выделения инвестиционных квот на ТОР Большой Камень. Переработка будет вестись в непосредственной близости от зоны вылова.

«По нашему мнению, это именно та часть рыбхозяйственного комплекса страны, которая больше всего влияет на цену и качество рыбы на прилавках магазинов. Наша стратегия направлена на увеличение добавленной стоимости российского рыбного сырья», - рассказал управляющий группы компаний Александр Ефремов.

В 2020 году завод начнет перерабатывать минтай, выловленный в Охотском море, а также сырье минтая из Приморского края. Ранее сообщалось, что холдинг «Доброфлот» расширил программу доставки лосося Северным морским путем. На линию вышли два современных рефрижератора с усиленным ледовым корпусом, которые будут перевозить красную рыбу с Дальнего Востока в центральную часть России.