Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье таможня изъяла крупную партию контрафактных инструментов

В Приморье таможня изъяла крупную партию контрафактных инструментов
Фото: пресс-служба ДВТУ

Владивостокская таможня не пропустила наборы инструментов промаркированных с использованием товарного знака «SATA». Правообладатель оценил ущерб в более чем 600 тыс. рублей.

По информации пресс-службы ДВТУ, российский импорте подал через электронный центр декларирования заявку на ввоз инструментов. При досмотре контейнера инспекторы обнаружили на упаковках с ключами надпись «SATAСR-V», причем начертание букв было практически идентичным тому, что используется мировым брендом «SATA». Однако разрешения правообладателя – компании Apex Brand Inc. – на использование товарного знака у импортера не было.

По словам начальника отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Владивосток Александра Кима, представителю правообладателя был направлен запрос, на который он ответил письмом, в котором сообщалось, что владелец бренда усматривает признаки контрафактности. Предполагаемый ущерб правообладатель оценил в 661 тыс. рублей.

3 306 контрафактных наборов инструментов были изъяты, в отношении импортера возбуждено административное дело по поводу незаконного использования товарного знака

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика