Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье вводят пропускной режим из-за коронавируса

В Приморье вводят пропускной режим из-за коронавируса
Фото: пресс-служба правительства Приморского края
Власти Приморского края вводят пропуска для тех, кому нужно передвигаться по населенным пунктам во время карантина. Получить такой пропуск смогут несколько категорий граждан.

Пропуском станет СМС-сообщение, которое должно прийти на телефон после одобрения права на передвижение через госуслуги. Получить такое право смогут врачи, фармацевты, сотрудники служб жизнеобеспечения, спасатели и работники. 

Также, по указанию правительства Приморья, продолжат работать, несмотря на объявленный месяц выходных, строители, работники сельского хозяйства, рыбной отрасли, лесопромышленники и сотрудники горнодобывающих предприятий. Помимо этого, в перечень профессий включены работники, осуществляющие уход за пожилыми людьми, дезинфекцию помещений, и некоторые госслужащие. Полные списки предприятий будут сформированы профильными ведомствами, агентствами и министерствами края.

С завтрашнего дня появление на улице без пропуска будет рассматриваться как нарушение самоизоляции. Вместе с СМС сотрудники полиции могут потребовать паспорт и справку установленного образца с места работы.

Всего в Приморском крае подтверждено восемь случаев коронавируса. Под наблюдением находится 8 208 жителей Приморья. 
.
6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика