Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В режиме повышенной готовности работают электросети Приамурья

В режиме повышенной готовности работают электросети Приамурья
Фото: pixabay.com

В филиале ДРСК Амурские электрические сети продолжает действовать режиме повышенной готовности. Сегодня в Амурской области ожидаются очень сильные дожди, ливни и грозы. Ветер может усилиться до шквалистого.

По информации пресс-службы ДРСК, гроза – одна из частых причин отключения электроэнергии. По статистике с ней связано около 80% аварий на ЛЭП. Поэтому к грозовым отключениям нужно быть готовыми и предпринимать меры по защите себя и своего дома.

Во время грозы энергетики просят жителей сохранять осторожность при нахождении ближе восьми метров от энергообъектов. Рядом с поврежденными или провисшими проводами находиться опасно, особенно при порывах ветра. Обо всех повреждениях электросетевого оборудования и опасных ситуациях нужно сообщать в единый контактный центр АО «ДРСК» 8-800-1000-397 или в МЧС.

Во время грозы лучше не выходить из дома, закрыть окна и двери. Разводить костер и топить печи в это время не стоит, так как дым имеет высокую электропроводность. Электроприборы нужно выключить из сети, по возможности не пользоваться телефоном.

Если гроза началась, когда вы были на улице, то нужно спрятаться в ближайшем здании, но ни в коем случае не пытаться укрыться под одинокими деревьями или в сараях, а также в воде или не воде. У водоемов лучше отойти подальше от берега.

Также важно не заниматься спортом на открытом воздухе, не бегать. Считается, что пот и быстрое движение «притягивает» молнию. Из автомобиля лучше не выходить, нужно просто закрыть окна и остановиться.

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика