Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В РФ рискуют столкнуться с дефицитом шампанского на Новый год

В РФ рискуют столкнуться с дефицитом шампанского на Новый год
Фото: pixabay.com

Потребители в России могут столкнуться с дефицитом шампанского, а также ряда видов крепкого алкоголя – виски, коньяка, текилы. Оптовые и розничные продавцы спиртного говорят о нехватке продукции популярных зарубежных алкогольных брендов.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на участников рынка. В Крымской водочной компании сообщили, что запасы рома, джина, виски, французского коньяка и американского бурбона практически закончились. Из продажи пропал пользующийся большим спросом ликер Baileys. Представители компании Ladoga говорят о возросшем спросе на игристые вина, французский коньяк и шотландский виски.

В Metro сообщили, что ожидается дефицит текилы, в «Магните» к Новому году из крепкого алкоголя будет в основном российская продукция. В «Пятерочке» и «Перекрестке» значительных изменений на полках с алкоголем не ожидается, однако пропадут некоторые марки французских вин и виски. В виноторговой компании Fort предупредили, что Moët & Chandon, Piper-Heidsieck, Louis Roederer больше не купить. Хорошее шампанское придется искать в винотеках, небольших ресторанах и магазинах небольшого формата.

После начала СВО США и страны ЕС ввели масштабные антироссийские санкции, которые затронули и импорт алкоголя. В ноябре Минпромторг РФ включил алкоголь в перечень товаров для параллельного импорта.