Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Росавиации распределили субсидии на перелеты по ДФО

В Росавиации распределили субсидии на перелеты по ДФО
Фото: flyaurora.ru

Росавиация опубликовала итоги отбора авиакомпаний по предоставлению субсидий по перевозкам по социально-значимым маршрутам Дальнего Востока. Всего «Аврора» получит больше 5,9 млрд рублей на 2022 год.

Как сообщили EastRussia в Росавиации, отбор проводился в Минтрансе еще 30 декабря 2021 года. помимо «Авроры» заявки на получение субсидий подавали от АК «Ангара» из Иркутска. Второму участнику в субсидиях по социально-значимым маршрутам отказано.

В число субсидируемых направлений вошли рейсы «Авроры» из региональных центров и других городов. Так, под субсидии попало направление из Комсомольска-на-Амуре в Южно-Сахалинск и обратно, из Хабаровска в Шахтерск, Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск, Советская Гавань – Владивосток и другие.

Помимо этого в субсидии включены рейсы АО «Камчатское авиапредприятие» из Петропавловска-Камчатского в Магадан, АК «Якутия» по маршруту Хабаровск-Якутск, Хабаровск-Анадырь, Комсомольск-Красноярск, Хабаровск-Мирный, Якутск-Чита и Владивосток-Чита и несколько других. Также АО «Авиационная компания Авиашельф» будет осуществлять рейсы из Южно-Сахалинска в Советскую Гавань и из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск.