Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Рособрнадзоре обсуждают возможность отмены ЕГЭ

В Рособрнадзоре обсуждают возможность отмены ЕГЭ
Фото: pixabay.com

В Рособрнадзоре обсуждают возможность отмены ЕГЭ из-за коронавируса в этом году. По прогнозам, около 10% выпускников откажутся от сдачи единого госэкзамена.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Рособрнадзора Анзора Музаева, в министерстве обсуждают целесообразность такого безальтернативного пути: только ЕГЭ и ничего больше. Он уточнил, что в этом году выпускники, не собирающиеся поступать в вузы, могут не сдавать ЕГЭ. Чтобы получить аттестат, им достаточно сдать госэкзамены по русскому языку и математике. В Рособрнадзоре предполагают, что эта практика может стать постоянной.

Основной период ЕГЭ в этом году пройдет с 31 мая по 2 июля, дополнительный — с 12 по 17 июля. Выпускники 11 класса будут сдавать с 25 мая по 16 июня, дополнительный период — с 13 по 17 июля и с 3 по 15 сентября.

В конце прошлого года сообщалось, что досрочный ЕГЭ по математике для одиннадцатиклассников отменили. Выпускникам, поступающим в вузы, для получения аттестата достаточно удовлетворительного результата ЕГЭ по русскому языку.

Аттестаты девятиклассники получат на основании результатов государственной итоговой аттестации только по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. В 2021 году выпускники 9 классов не будут сдавать экзамены по выбору.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика