Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В России хотят повысить возраст продажи алкоголя

В России хотят повысить возраст продажи алкоголя
Фото: pixabay.com

В России хотят повысить возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Соответствующую рекомендацию собирается дать Совет Федерации правительству РФ.

Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на замглавы социального комитета Совфеда Валерия Рязанского. Он рассказал, что предложения внесут по итогам "правительственного часа", который пройдет 20 мая с участием вице-премьера Татьяны Голиковой.

Кроме того, сенаторы просят депутатов ускорить рассмотрение законопроекта об ограничении табакокурения. Документ предполагает запрет на курение кальянов в общественных местах и запрет на продажу снюсов. Также, согласно нововведениям, электронные сигареты приравняют к обычным.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко предложил подумать о повышении возраста продажи алкоголя. По его словам, в России вырос показатель смертности от спиртных напитков среди молодежи после 18 лет.

В конце марта в правительство России поступило предложение закрыть все алкомаркеты на время карантина по коронавирусу. По сравнению с мартом прошлого года продажи алкоголя уже выросли на 47%.


27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика