Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В России могут запретить использовать пищевой спирт в лекарствах

В России могут запретить использовать пищевой спирт в лекарствах
Фото: minpromtorg.gov.ru

Минпромторг РФ предложил запретить использование пищевого этилового спирта в производстве спиртосодержащих медицинских изделий и спиртосодержащих лекарственных препаратов. Законопроект опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

«Законопроектом предусматривается установление запрета на использование этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий» - отмечается в пояснительной записке к документу. Также ведомство предлагает запретить производство фармацевтической субстанции этилового спирта методом выделения из сырья (разведения) и установить контроль над применением этилового спирта.

В Минпромторге добавили, что законопроект направлен на закрепление обязательств фармацевтических заводов производить спиртосодержащие лекарства, в том числе настойки и валокордин (корвалол) только из медицинского спирта. На цене продукта для потребителя, утверждают в ведомстве, применение нового законопроекта не скажется.