Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В России упали продажи алкоголя

В России упали продажи алкоголя
Фото: pixabay.com

С марта по июль этого года продажи алкоголя в России сократились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средняя цена спиртного с марта по июль снизилась на 2%.

По информации «Российской газеты», исследование провели специалисты оператора фискальных данных «Такском». За основу они взяли данные более 22 млрд обезличенных чеков. Выяснилось, что после некоторого повышения показателей покупки алкогольной продукции в марте, с введением жестких карантинных мер в апреле они значительно снизились, а затем начали немного восстанавливаться.

Средняя стоимость алкоголя в розничном сегменте снизилась на 1%, составив 203 рубля, в то время как цена за бутылку в заведениях общественного питания выросла на 3% до 255 рублей.

Меньше всего стали покупать шампанское — продажи упали на 30%. Крепкий алкоголь стали покупать на 13% реже, чем годом ранее. Остались почти на том же уровне продажи вина (снижение составило 7%) и пива (снизились на 9%). Выросли только продажи сидра на 7%, при этом цены на него снизились на 9% — до 103 рублей за банку.

21 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика