Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Сбере защитили автосделки

В Сбере защитили автосделки
Фото: Алексей Елаш

В Сбере клиентам предложили услугу автокредитива, это поможет обезопасить покупку автомобиля не из автосалона. Аккредитив – это способ взаиморасчетов, который защищает интересы всех сторон договора одновременно. 

Согласно статистике, которую приводит агентство «Автостат», на Дальнем Востоке из каждой тысячи жителей 50 желают приобрести автомобиль. При этом лишь трое готовы на покупку нового авто, остальные приобретают машины «с рук». Эксперты проанализировали, что суммы сделок достаточно весомые и всегда существует риск потерять финансы. Чтобы избежать подобной ситуации, в Сбербанке предложили участникам сделки решение, которое гарантирует безопасность.

Как рассказал директор управления торгового финансирования и документарных операций Дальневосточного Сбербанка Роман Балашов, аккредитив – это когда покупатель перечисляет деньги на специальный счет, и они недоступны ни для продавца, ни для покупателя, ни для взыскания со стороны государственных органов пока не будут выполнены все условия сделки и представлены соответствующие документы.

Комиссия банка при этом - 0,2% от суммы сделки, но не более 10 тыс. рублей. Банк гарантирует проверку всех документов, заявленных в сделке, а сама процедура занимает один рабочий день.