Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В школах ЕАО дети остались без питания из-за долгов в бюджете

Прокуратура Еврейской автономии начала проверку исполнения бюджетного законодательства после жалоб родителей школьников, которые остались без горячего питания в школах. Счета учебных заведений заблокировали из-за долгов за коммунальные услуги. Теперь школы не могут кормить детей и доставлять их к месту учебы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, подобная ситуация, по словам родителей, сложилась в школе № 18 поселка Теплоозерск. Сейчас ведомство проверяет эту информацию.

Сотрудники взяли на контроль рассмотрение обращения жительницы поселка Биракан, где в школе №15 так же были вынуждены отказаться от предоставления питания учащимся и прекратить подвоз детей до места учебы и обратно. Счета школы заблокировали за долги, которые в свою очередь образовались из-за недостаточного финансирования.

Поскольку такая ситуация может возникнуть и в других школах, прокурор Облученского района, в котором заморожены счета многих учебных заведений, проверит исполнение бюджетного законодательства. Он даст правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за своевременное распределение и целевое использование финансирования.