Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В состав Тихоокеанского флота войдет катер «Юнармеец Чукотки»

В состав Тихоокеанского флота (ТОФ) войдет противодиверсионный катер «Юнармеец Чукотки». Торжественная церемония присвоения наименования пройдет 23 февраля в Петропавловске-Камчатском.

Решение о присвоении наименования «Противодиверсионный катер П-431 «Юнармеец Чукотки» приняло командованием ТОФ. Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, в состав военно-морского флота России уже входят патрульные и противодиверсионные катера: на Северном флоте – «Юнармеец Заполярья» и «Юнармеец Беломорья»; на Тихоокеанском — «Юнармеец Приморья» и «Юнармеец Камчатки»; на Балтийском — «Юнармеец Балтики»; на Черноморском — «Юнармеец Крыма»; на Каспийской флотилии — «Юнармеец Каспия».

На торжественную церемонию в Петропавловск-Камчатский на самолете морской авиации ТОФ прилетит команда юнармейцев из чукотского поселка Провидения. В канун Дня защитника Отечества по приглашению командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца больше 20-ти представителей юнармейского движения Чукотки посетят воинские части и соединения на Камчатке. Планируется, что юнармейцы будут жить на территории одной из воинских частей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике