Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В троллейбусах Читы появились смарт-карты для безналичной оплаты

В троллейбусах Читы появились смарт-карты для безналичной оплаты
Фото: pixabay.com

Категории граждан, имеющие право на льготный проезд в общественном транспорте, могут оформить свои банковские карты в качестве смарт-билета. По словам и. о. зампреда краевого правительства Виктора Паздникова, введение смарт-карт позволит упростить компенсацию выпадающих доходов для льготников. «С введением безналичной оплаты льготными категориями граждан учет бюджетных средств станет прозрачным, что приведет к их более экономичному расходованию. Для самих граждан это также удобнее, ведь при оплате картой списывается сразу сумма с учетом 50% скидки» - отметил чиновник.

На данный момент было принято свыше 350 заявок на получение смарт-карты. Право на льготный проезд в Забайкалье имеют мужчины, достигшие 60 лет и женщины, достигшие 55 лет, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды и ветераны боевых действий, а также другие категории граждан. Для получения смарт-билета требуется всего лишь прийти в отделы социальной защиты с паспортом и документом, подтверждающим право на льготный проезд, и заполнить заявление.

Ранее сообщалось, что забайкальские муниципалитеты получили 2 миллиона рублей на оборудование комфортной городской среды для маломобильных групп населения. На данные средства будут оборудованы пандусами и поручнями автобусные остановки, школы, библиотеки и другие социально значимые объекты.