Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии могут смягчить карантинный режим

В Якутии могут смягчить карантинный режим
Фото: pixabay.com
Глва Якутии Айсен Николаев заявил, на следующей неделе власти могут смягчить режим самоизоляции в республике. Однако это произойдет только при условии, что ситуация с заболевшими коронавирусом не станет хуже. 

О ситуации с распространением коронавируса в Якутии Айсен Николаев рассказал на брифинге. Сейчас в республике все также 11 заболевших, проведенные вчера 150 анализов показали отрицательный результат. В начале следующей недели из инфекционных отделений могут выписать сразу нескольких пациентов, если перепроверка анализов также покажет отрицательный результат. Первых четверых излечившихся выписали на этой неделе.

В ближайшее время будут сохраняться ограничения для населения в четырех муниципальных образованиях. Запущено проведение анализов на COVID-19 в лаборатории в Нерюнгри, на следующей неделе возможность тестирования откроется в Мирном. При этом ужесточать режим самоизоляции власти не будут: никаких спецпропусков для передвижения по городу вводить в Якутии не намерены. 

При это глава республики допустил смягчение карантинных мер, если ситуация улучшится и не будет новых случаев заболевания. По его словам, сперва снимут ограничения на работу общественного транспорта.
2 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика