Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим полной самоизоляции ввели в районах Якутии

Режим полной самоизоляции ввели в районах Якутии
Фото: pixabay.com

Глава Якутии Айсен Николаев ввел на территориях Якутска и Жатая, а также Нерюнгринского и Мирнинского районов режим полной самоизоляции. Указ об этом он подписал 30 марта. Помимо, этого там вводят сухой закон.

Решение о дополнительных мерах борьбы против коронавируса власти приняли, чтобы остановить распространение COVID-19. Выбранные города и районы попали под меры из-за того, что являются воротами в республику, и из-за того, что там есть заразившиеся.

Теперь жители этих территорий не должны покидать дома, за исключением крайней необходимости. Можно будет пойти на работу, выйти в ближайший магазин, вынести мусор, выгулять домашних животных. При этом необходимо соблюдать дистанцию друг от друга не менее 1,5 метров, в том числе общественном транспорте. В зданиях, где оказывают услуги населению, владельцы должны нанести специальную разметку.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с 31 марта до 6 апреля в указанных муниципалитетах запрещается продажа алкоголя. Местным администрациям рекомендовали ограничить работу общественного транспорта.

Премьер-министр Михаил Мишустин попросил глав российских регионов проработать возможность введения ограничительных мер по примеру Москвы, в том числе самоизоляции для всех граждан. Сейчас в Якутии подтверждены 15 случаев коронавируса. Также COVID-19 подозревают у сотрудницы городской больницы №2 в Якутске.

3 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика