Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии подтвердили еще шесть случаев коронавируса

В Якутии подтвердили еще шесть случаев коронавируса
Фото: freeimages.com

Роспотребнадзор по Якутии подтвердил данные о наличии коронавируса у шести работников топливно-энергетической компании (ЯТЭК). Всего в республике семь заболевших.

Как заявил глава Якутии Айсен Николаев, сейчас все заболевшие находятся на лечении в инфекционном стационаре Якутска. Болезнь протекает в легкой форме, у некоторых появилось заметное улучшение.

Шестеро человек, у которых обнаружили вирус, контактировали с главой ЯТЭК Андреем Коробовым. Он стал первым заболевшим в республике. Медики установили все близкие контакты зараженных, теперь 207 человек находятся под медицинским наблюдением.

Сейчас в инфекционных больницах республики находится 28 человек, в обсерваторе — порядка 60 человек. В целом в Якутии провели 256 анализов на коронавирус, все они показали отрицательный результат. Государственные и муниципальные учреждения в республике переходят на удаленную работу.

Всего в России коронавирусом COVID-19 заболели 367 человек, из них 16 уже выздоровели, больше 52 тыс. заболевших остаются под наблюдением.

2 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика