Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии ввели обязательный анализ на коронавирус

В Якутии ввели обязательный анализ на коронавирус
Фото: pixabay.com
Сегодня глава Якутии подписал указ о ведении дополнительных мер для борьбы с коронавирусом. В республике вводят обязательный карантин и анализы для нескольких категорий граждан.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с корнавирусом в Якутии, все прибывшие из-за рубежа на территорию республики обязаны будут изолироваться на 14 дней в обсерваторе. Те, кто прибыл на территорию республики и имеет респираторные заболевания, должны будут сдавать анализы на COVID-19. Также провериться на коронавирус  должны все без исключения больные с диагнозом «внебольничная пневмония», люди старше 65 лет с признаками ОРВИ и все контактировавшие с приезжими из-за рубежа.

Кроме того, в обязательном порядке пройти тестирование на коронавирус должны будут те, кто содержится и работает в учреждениях закрытого типа: в кадетских корпусах, домах-интернатах, а также учреждениях ФСИН. Для медиков тоже вводится обязательное тестирование на COVID-19: еженедельно, если нет симптомов ОРВИ, и немедленно, если такие симптомы есть.

Режим самоизоляции действует в Якутии с 31 марта, закрыты развлекательные центры, образовательные организации и алкомаркеты. Всего в республике были подтверждены 15 случаев коронавируса, четверо жителей уже выписаны. Для массового тестирования на COVID-19 в регионе перепрофилируют лаборатории в нескольких городах.  
2 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика