Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье для погорельцев увеличат норматив стоимости жилья

В Забайкалье для погорельцев увеличат норматив стоимости жилья
Фото: pixabay.com

В Забайкальском крае для предоставления жилья пострадавшим от природных пожаров намерены увеличить социальный норматив на стоимость жилья с 39 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Минстрой России согласен на эти меры и уже внес внесет соответствующий документ в правительство России.

Нынешний норматив позволит купить или построить около 6,5 тыс. кв. метров жилья, а потребность сейчас составляет 7,5 тыс. кв. метров. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в районы отправятся чиновники, которые будут выяснять, кому из пострадавших нужны жилищные сертификаты, а кому нужно построить новые дома. Сейчас 57 семей хотят строить дома заново, 62 готовы приобрести новое жилье.

В регионе продолжаются выплаты материальной помощи пострадавшим. Единовременные выплаты назначили 716 жителям, 447 из них уже получили деньги. Компенсации за частичную утрату имущества в ближайшее время получат 43 человека, за полную утрату — 414 человек. По 200 тыс. рублей за средний и тяжелый вред здоровью получат пять человек, еще трое получат по 400 тыс. рублей.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Забайкалью 55,31 млн рублей из резервного фонда правительства России. Деньги пойдут на социальную поддержку пострадавших от природных пожаров.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике