Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье объявили штормовое предупреждение

По прогнозам синоптиков в Забайкалье 7-8 мая ожидается сильный ветер с порывами до 25-28 метров в секунду. В регионе объявлено штормовое предупреждение. В краевом МЧС жителям категорически запретили использовать открытый огонь, разводить костры на приусадебных участках, а также в лесной и степной зоне.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Забайкалью, сильный ветер может привести к обрушению крыш, рекламных конструкций, падению незакрепленных на балконах вещей, поэтому порывы ветра рекомендуют переждать в помещении, без лишней необходимости не выходить на улицу. Также спасатели просят приостановить хозяйственные работы с применением паяльных ламп, газо-сварочных агрегатов, закрепить нетяжелые предметы на приусадебных участках, укрепить теплицы и надворные постройки.

В середине апреля сильный ветер привел к быстрому распространению природных пожаров, из-за чего в Забайкалье пострадали 169 дома, 125 из них сгорело полностью, от огня погибло 12 тыс. голов скота, сгорели 128 чабанских стоянок. Общий ущерб превысил один млрд рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике