Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье построят спорткомплекс для борцов за 183 миллиона рублей

В Забайкалье построят спорткомплекс для борцов за 183 миллиона рублей
Фото: pixabay.com

Спортивный комплекс с залом для занятий вольной борьбой появится в забайкальском поселке Агинский в 2021 году. Стоимость реализации проекта оценивается в сумму порядка 183 миллионов рублей. Об этом сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта забайкальского края Алексей Гончаров

На данный момент разрабатывается проектная документация проекта. В поселке Агинском существует несколько секций, в которых преподают вольную борьбу. Общее количество спортсменов в населенном пункте составляет 140 человек, которые занимаются в приспособленном здании плавательного бассейна. Новый спорткомплекс должен удовлетворить потребности спортсменов и позволить проводить соревнования как по классическим спортивным дисциплинам, так и по традиционным видам борьбы. В Забайкальском крае вольная борьба считается базовым видом спорта.

В поселке Агинский детско-юношеская спортивная школа работает с 2011 года. В марте 2019 года её ученики впервые были заявлены на чемпионат Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе, на котором получили три золотых, две серебряных и одну бронзовую медаль. По итогам соревнований воспитанники Агинской спортивной школы также прошли отбор на чемпионат России.