Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье прибывает новая медицинская техника

В Забайкалье прибывает новая медицинская техника
Фото: pixabay.com

Центральная районная больница Забайкальского района Забайкальского края получили первую партию нового медицинского оборудования в рамках национального проекта «Здравоохранение». «Мы получили электрокардиограф, офтальмологическое оборудование. Особенно хочу сказать про щелевую лампу. Мы её очень ждали и сегодня специалисты рады её поступлению» - отметила заместитель главного врача по лечебной работе Оксана Нерода.

Медицинская техника позволит улучшить качество услуг для более 20 тысяч жителей района. Помимо данной техники, больница получила денежные средства на ремонт поликлиники по программе развития детского здравоохранения и дополнительную медицинскую технику в рамках реализации социального плана развития центров экономического роста. Для реализации данного плана краю было выделено более трех миллиардов рублей, которые будут потрачены на 13 мероприятий по улучшению качества и доступности медицинских услуг в крае.

Ранее сообщалось, что в районе КСК города Читы будет построен новый центр по лечению туберкулеза. Медицинское учреждение будет состоять из стационара на 250 коек, отделений интенсивной терапии и реанимации, а также поликлиники, которая сможет принимать до 200 пациентов за одну смену. Также хирургическое отделение будет усилено дополнительными 40 койками.