Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье ремонтируют 80 чабанских стоянок, поврежденных в природных пожарах

В Забайкалье ремонтируют 80 чабанских стоянок, поврежденных в природных пожарах

В Забайкальском крае начались ремонтные работы на 80 чабанских стоянках из 112, пострадавших в апрельских степных пожарах. На 68 из них работы ведут подрядчики, а 12 отстраиваются хозяйственным способом. На данный момент восстановление сельскохозяйственных построек фермеров ведется в 11 районах края. 19 июля работы начнутся в Приаргунском районе.

В ходе восстановительных работ на чабанских стоянках заново отстраивают и ремонтируют жилища и сельскохозяйственные постройки, проводят земельные работы и огораживание территорий. Помимо помощи в восстановлении недвижимости, забайкальские фермеры получили субсидии на восстановление поголовья скота. В результате апрельских пожаров огонь уничтожил 1 979 голов крупного рогатого скота, 14 569 овец и коз, 759 лошадей, 163 свиней, 1 895 птицы, 113 пчелосемей и 25 кроликов. Также была уничтожена сельскохозяйственная техника, запасы зерна и кормов для животных. В краевом правительстве отмечается, что на данный момент все выделенные из регионального и федерального бюджета средства были получены фермерами, чье имущество пострадало в пожарах.

Ранее глава края Александр Осипов заявил, что деятельность подрядчиков находится под контролем правительства. Мы будем анализировать, как выполняются работы, принимать все меры дисциплинарного и кадрового характера, если соответствующие сроки не будут соблюдаться» - заявил он на оперативном совещании в краевом правительстве.