Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье стартует третий сезон телевизионного проекта «Детское агентство новостей»

В Забайкалье стартует третий сезон телевизионного проекта «Детское агентство новостей»

Забайкальский телевизионный проект «Детское агентство новостей» начал работу над выпуском третьего сезона. Это стало возможным благодаря получению президентского гранта, объемом 1.4 миллиона рублей. Телепередачи проекта будут выходить ежемесячно на региональном телеканале «ЗабТВ», в социальных сетях и YouTube.

Данный проект является социально-ориентированным, в частности, к участию в нем привлекаются дети с ограниченными возможностями. «Дети  с ограниченными возможностями здоровья выступают в качестве ведущих и корреспондентов. Они освещают события, происходящие в городе и крае, и создают полноценные новости» - рассказывает автор и создатель проекта Елена Хзанян. По её словам, в рамках проекта дети могут реализовать свои таланты, обрести популярность у сверстников и рассказать о проблемах людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, «Детское агентство новостей» помимо информационных, образовательных и развлекательных программ, выпускает материалы о работе социально-реабилитационных центров, спортивных организациях и проблемах получения образования инвалидами.

Также проект помогает участникам и их зрителям приобрести полезные навыки и определиться с выбором профессии в будущем. Для всех детей с ограниченными возможностями участие в «Детском агентстве новостей» является бесплатным.