Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкальском крае началось распределение противоковидной вакцины

В Забайкальском крае началось распределение противоковидной вакцины
Фото: chitazdrav.ru

В Забайкалье приступили к доставке вакцины от коронавируса в районы края. В ближайшее время прививку смогут поставить жители четырех районов.

По информации краевого минздрава, вакцины двух производителей – «Эпивак Корона» и «Гам-Ковид-Вак»(Sputnik V) уже поступили в центральную районную больницу Шилкинского района. Следующая в списке – Агинская ОБ, затем Приаргунская ЦРБ и больница №3 поселка Первомайский.

Как заявила и.о. замминистра здравоохранения региона Елена Буянова, в ближайшие дни ожидается поступление 17500 доз вакцины. Поэтапно будет расширяться не только география прививок, но и список категорий граждан, которые могут получить защитный укол.

Вакцинирование для всех жителей России бесплатное. Прививка не проводится тем, кто в течение последнего года перенес острый коронарный синдром или инсульт. Противопоказаниями к вакцинации являются также хронические системные инфекции: туберкулез, новообразования, сифилис, ВИЧ. Кроме того если во время обязательного перед уколом осмотра выявляется острая фаза какого-либо заболевания (инфекционного, неинфекционного, обострение хронического заболевания), вакцинацию следует отложить на 2-4 недели.

В Забайкалье сохраняется непростая ситуация с заболевамостью коронавирусной инфекцией. По информации регионального оперштаба всего с начала пандемии число инфицированных COVID-19 в Забайкалье на утро 18 января составило 31 641. И хотя в регионе фиксируется снижение среднесуточного прироста заболевших коронавирусной инфекцией, в целом заболеваемость COVID-19 в Забайкальском крае за последнюю неделю выросла на 6%. Это самый высокий показатель в регионах ДФО. При этом по доле выздоровевших среди субъектов Дальнего Востока регион находится на втором месте.

Скончались от коронавирусной инфекции за последние сутки еще три забайкальца, всего же жертвой вируса в крае стали 594 человека. 
27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика