Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В зоне паводка в Приангарье построят новые школы

В зоне паводка в Приангарье построят новые школы
Фото: irkobl.ru

Министерство образования Иркутской области завершает инструментальное обследование зданий школ и детских садов на территории, пострадавшей от паводка. Новые учебные заведения решено построить в трех селах Евдокимовка, Октябрьский и Алыгджер.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, всего в области пострадало 18 школ и 14 детских садов в пяти муниципальных образованиях. Степень затопления разная. Здания, находящиеся в низине, оказались затоплены до второго этажа, а на других объектах уровень воды достигал от 10-15 см до одного метра.

В школах запланирован капитальный ремонт. Серьезный ущерб нанесен цокольным этажам, где расположены элеваторные узлы, поэтому им уделят особое внимание. 

В зону затопления также попало 59 крестьянских фермерских хозяйства и сельскохозяйственных организаций в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Зиминском, Чунском районах. Там под водой оказались более 11,5 тыс. га. Затоплено 839 га сенокосов. После паводка почти 3,5 тыс. домов в Приангарье не подлежат восстановлению. В регионе введен режим ЧС федерального характера. По подсчетам специалистов, ущерб от наводнения превысил 31 млрд рублей.