Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 122 странах открыты 457 Институтов и 707 Классов Конфуция

На настоящий момент в 122 странах открыты 457 Институтов Конфуция и 707 Классов Конфуция, сообщает ИА Синьхуа по материалам заседания, состоявшегося 9 августа в Чанчуне, административном центре провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай).

Организатором заседания выступила Штаб-квартира Институтов Конфуция/Канцелярия государственной руководящей группы по распространению китайского языка за рубежом (Ханьбань). В мероприятии приняли участие китайские и иностранные специалисты, состоящие в Совете при Штаб-квартире Институтов Конфуция, либо являющиеся его почетными членами и советниками. Среди участников были также высокопоставленные представители соответствующих структур Китая и зарубежных стран.

На заседании обсуждались вопросы, связанные, в частности, со стандартами работы Институтов Конфуция и тех из них, которые признаны образцовыми, с функциями школы для руководителей Институтов Конфуция, функциями представительств Штаб-квартиры Институтов Конфуция, системой критериев для оценки результатов работы Институтов Конфуция.

Участники сошлись во мнении, что для обеспечения дальнейшего эффективного развития Институтов Конфуция, уже ставших важными площадками обмена Китая с внешним миром, необходимы совместные усилия страны и ее зарубежных партнеров и что Институты Конфуция, со своей стороны, должны стремиться к тесному взаимодействию с соответствующими зарубежными вузами и интеграции в местные сообщества.