Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2017 году Владивостокская ТЭЦ-2 полностью перейдёт на газ

В 2017 года «РАО ЭС Востока» планирует полностью перевести владивостокскую ТЭЦ-2 на газ, а через год завершить рекультивацию золоотвалов в бухтах Промежуточной и Горностай. Об этом на форуме «Природа без границ» рассказал заместитель директора по капитальному строительству филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Андрей Мигачев.

Всего на ТЭЦ-2 14 котлоагрегатов, 10 из них уже работают на газе. В следующем году будут усовершенствованы еще два котла, а в 2016-м и 2017-м специалисты займутся остальными. Газификация позволит полностью исключить выбросы золы в атмосферу. По словам Андрея Мигачева, это положительно скажется на экологической обстановке в городе и здоровье горожан.

Газификация позволила специалистам приступить к рекультивации двух золоотвалов в бухтах Горностай и Промежуточной. На первой территории восстановлено 9 гектаров из 23, а на второй готово уже больше половины золоотвала – 16 гектаров. Работы по рекультивации завершатся в 2018 году после полного перехода ТЭЦ-2 на газ.