Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В акватории Амурского залива прошло Международное комплексное учение «НОУПАП Дельта - 2014»

В акватории Амурского залива прошло Международное комплексное учение «НОУПАП Дельта - 2014»

В акватории Амурского залива прошло Международное комплексное учение «НОУПАП Дельта — 2014», в котором было задействовано 17 судов и вертолет Ми-8. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, в мероприятии приняли участие силы и средства Росморречфлота, Администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики, Росморпорта, МЧС России, ТОФ и другие организации и ведомства.

Международное представительство в учении обеспечили коллеги из Японии и Кореи, выступившие в роли наблюдателей. Корабль береговой охраны «Echigo» Японии с вертолётом BELL 212 на борту также принял участие в третьем этапе «НОУПАП Дельта - 2014».

По плану учения реализация целей достигалась в три этапа – поиск и спасание людей, терпящих бедствие в море, оказание помощи аварийному судну и ликвидация разлива нефти в море. «Организаторы отмечают, что учения прошли на высокопрофессиональном уровне, его участники проявили высокую степень готовности к реагированию при возникновении чрезвычайных ситуаций. Цели учений достигнуты в полном объеме», - говорится в сообщении.   

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике