Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Амурской области будет создан совет уполномоченных по защите прав предпринимателей при Полпреде Президента в ДФО

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Амурской области Оксана Степанова приняла участие в совещании региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах ДФО, которое на днях прошло в Хабаровске, сообщает пресс-служба региональной администрации.

На совещании обсуждались вопросы тарифов на электроэнергию для субъектов малого и среднего предпринимательства, железнодорожных тарифов на перевозку продукции железнодорожным транспортом, существенно влияющих на стоимость производимой продукции. Особое внимание было уделено проблемам предпринимателей при прохождении таможенного контроля.

В рамках другого мероприятия - инвестиционного форума «Дальний Восток -2014» - бизнес-омбудсмен Амурской области приняла участие в окружном совещании уполномоченных по защите прав предпринимателей в Дальневосточном Федеральном округе. Совещание прошло в Петропавловске-Камчатском в присутствии уполномоченного при Президенте Российской Федерации, депутата Госдумы РФ Ирины Яровой.

По итогам совещания было принято решение о необходимости создания Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей при Полномочном представителе Президента в ДФО для эффективной работы института, выявления коррупционных фактов в субъектах РФ, а также развития и внедрения иностранных инвестиционных проектов под руководством института уполномоченного по защите прав предпринимателей от начала реализации проекта до его полной реализации с целью развития российской промышленности и экономики.