Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Благовещенске в 12 раз открылся фестиваль «Амурская осень»

12-й фестиваль кино и театра «Амурская осень» открылся в Благовещенске 6 сентября 2014 года. В этот раз он посвящен Году российской культуры. В программу вошли восемь конкурсных спектаклей и 14 полнометражных фильмов, а кроме них, как всегда, будут и творческие встречи, и внеконкурсные показы.

Отдельная ретроспектива кино посвящена в этот раз годовщине вывода советских войск из Афганистана. В ее рамках покажут в том числе и такие фильмы, как «Кандагар», «9 рота», «Мусульманин».

Среди гостей фестиваля — Наталья Крачковская, Татьяна Долигева, Татьяна Арнтгольц, Максим Аверин и многие другие, сообщает Амур.инфо. Первый конкурсный спектакль «Чего же хотят мужчины?», как и первый конкурсный фильм «Последнее лето», покажут уже завтра.

Кстати, в этом году как минимум три фильма будут так или иначе связаны с Дальним Востоком. Так, на победу претендуют «Еще один год», снятый сахалинкой Оксаной Бычковой, и картина о Якутии с участием якутских актеров «Белый ягель». А вне конкурса свою ленту «Огонь под доской» презентует амурчанин, молодой режиссер Семен Руденко.