Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В бюджет Приморья поступило около 850 миллионов федеральных субвенций

Сегодня депутатами Законодательного Собрания Приморского края одобрено внесение изменений в бюджет Приморья на период 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев сообщил на заседании, что с начала года доходы региона увеличены на 852 миллиона рублей. В основном за счет федеральных средств, направленных в качестве субвенций.

68 миллионов рублей пойдут на финансирование мероприятий по временному обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения; 279 миллионов рублей – на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов; 504 миллиона рублей – субсидии на ежемесячные денежные выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей; 2,6 миллиона рублей будут направлены как субсидии на выплату денежного поощрения лучшим учителям; 1,6 миллиона – на выплату стипендий Президента и Правительства РФ студентам.

Также одной из поправок предложено перераспределить 1,4 миллиарда рублей и изменить способ обеспечения банковской гарантии по кредиту «Банка Москвы». По словам вице-губернатора Олега Ежова, эти средства уже были заложены в бюджете в качестве банковской гарантии. Под гарантию в ноябре 2013 года был оформлен кредит на достройку пятизвездочной гостиницы, обслуживание которого требует выплаты процентов.