Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ДВФО подготовят «укротителей тигров»

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) будет готовить специалистов по работе с редкими и занесенными в Красную книгу животными, обитающими на Дальнем Востоке. Кроме того, из числа студентов вуза будет сформирован экологический отряд, который примет участие в мероприятиях по сохранению и изучению амурского тигра.

На совещании с участием помощника Президента РФ - начальником Контрольного управления Президента Константином Чуйченко, вице-губернатором края Сергеем Сидоренко, представителями научных, образовательных и природоохранных организаций обсуждался комплекс мер по сохранению амурских тигров и дальневосточных леопардов в Приморском крае. Одной из важных задач, по словам Константина Чуйченко, является подготовка в данной области грамотных и квалифицированных кадров.

Как сообщил ректор ДВФУ Сергей Иванец, такая работа уже ведется. Специальные профили будут открыты в рамках существующих направлений Школы естественных наук. В настоящее время учебные программы проходят согласование с учеными Дальневосточного отделения РАН и специалистами «Центра «Амурский тигр». Подготовка будет осуществляться через магистратуру, что позволит студентам получать углубленные знания с упором на научную и исследовательскую деятельность.