Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ЕАО обсудили возможность создания мощностей по переработке низкотоварной древесины

В правительстве Еврейской автономной области состоялось рабочее совещание, на котором обсуждена тема развития лесопромышленного комплекса в ЕАО, в частности, создания в регионе мощностей по переработке низкотоварной древесины, а также возможность государственной поддержке предприятий, реализующих приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов. Участниками встречи стали руководители и специалисты лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий, лесничеств и лесхозов области, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Важность обсуждаемого вопроса подчеркнул председательствовавший на совещании заместитель председателя правительства ЕАО Владимир Ощановский. Он обратился к итогам октябрьского заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока под председательством Дмитрия Медведева, на котором принято специальное решение по развитию лесного комплекса на Дальнем Востоке. Речь шла об установлении льготных тарифов в сфере транспорта и энергетики при реализации проектов по глубокой переработке древесины, обеспечивающих рентабельность продукции, государственной поддержке предприятий, реализующих приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов и других мерах.

С информацией выступили начальник управления лесами правительства области Максим Сироткин, первый заместитель начальника управления экономики Максим Кауфман, главный специалист-эксперт управления промышленности и потребительского рынка Алексей Безуглый, начальник отдела государственной экологической экспертизы, экологического надзора и охраны окружающей среды управления природных ресурсов правительства области Сергей Шихман.

Лесопользователям также были разъяснены требования Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 415 – ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Большая часть его положений вступает в силу с 2015 года, поэтому государственный инспектор отдела Федерального государственного лесного надзора (лесная охрана) и Федерального государственного пожарного надзора Роман Запрягаев обратил особое внимание участников совещания на вопросы регулирования порядка учета, транспортировки, маркировки древесины и учета сделок с ней.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика