Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровске начались продажи iPhone 6

Оператор мобильной связи «Билайн» запустил продажу шестого по счёту смартфона от Apple, чем вызвал немалый ажиотаж. Люди занимали очередь у единственной точки продажи почти за три часа до начала реализации iPhone 6. Официальный старт продажи дилер объявил в 26 сентября, в 00:00.

«Вообще всегда заманчиво получить такой статусный продукт одним из первых. Я приехал к офису «Билайн» в десять вечера, потому что предполагал, что выстроится очередь. Приехав в это время, я стал четвёртым и с нетерпением жду, когда откроются двери. Многие поступили как я, некоторые из них сейчас греются в машинах, а кто-то ждёт на улице», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» один из покупателей Артём Штанов.

Ближе ко времени, когда часы должны были пробить полночь, на крыльце офиса продаж собралось несколько десятков хабаровчан. Толпу подогревали слухи, что смартфонов всего двадцать, и всем может не хватить. Будущие обладатели «яблочных» девайсов даже начали вести список тех, кто подошёл по очереди, чтобы не было неразберихи. В момент, когда двери открылись, люди спокойно зашли и направились прямиком к кассам.

«Поскольку официальный старт продаж в России намечен именно на 26 сентября, мы приняли решение начать продажи в этот же день, правда, благодаря тому, что живём мы на Дальнем Востоке, стартовали мы раньше всей страны. Судя по тому количеству людей, которое собралось сегодня перед офисом, мне кажется, что спрос на iPhone 6 в Хабаровске будет просто потрясающий. Я помню прошлый год, когда поступали в продажу 5s — не было такого ажиотажа. Это неожиданно приятно для нас», — рассказал корреспонденту агентства директор по продажам хабаровского филиала компании «Билайн» Александр Бунин.

Количество смартфонов в первой партии руководство хабаровского «Билайн» держит в секрете, однако Александр оговорился, что их несколько десятков, и все, наверняка, сегодня раскупят. Первым в Хабаровске, кто купил заветный iPhone 6, стал молодой человек, который представился Максимом. Он рассказал, что очень устал, простояв на улице несколько часов, а смартфон купил в подарок девушке.

Вся партия iPhone 6 была распродана, буквально, за 40 минут. Однако в «Билайне» заверили, что расстраиваться тем, кому телефон не достался, не стоит. Следующий завоз электронных девайсов от Apple, они ожидают уже 8 октября.