Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае привлекли к ответственности лжебезработных

57 лжебезработных выявили в Хабаровском крае в этом году. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в отношении граждан полицией возбуждены уголовные дела по статье – «мошенничество».

Органы внутренних дел и исполнительной власти региона провели работу по выявлению фактически занятых граждан, числящихся безработными и получающих компенсационные выплаты. «В результате комплекса оперативных мероприятий в этом году удалось установить 57 лиц, которые обманным путем сумели встать на учет в центры занятости и оформить государственное пособие. По всем случаям возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ – «мошенничество», - отмечается в сообщении.

И.о. заместителя Председателя Правительства края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк подчеркнул, с этого года органы внутренних дел значительно усилят работу в этом направлении. Отслеживать лжебезработных будут по всему краю. Для этого муниципальным властям даны соответствующие поручения.

По данным краевых центров занятости, в настоящее время в регионе числится 9 тыс. безработных. Из них около 70% граждан получают государственное пособие.