Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае сокращается число ПВР для постадавших от наводнения

Из 44 ПВР, которые были открыты в ходе крупномасштабного наводнения осенью прошло года, на сегодняшний день в крае осталось 19. К первому июня число постояльцев пунктов размещения должно сократиться до 590 человек, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Как отметил заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк, к июню в крае число ПВР должно сократиться до 12. В них останутся только те, кто дожидается решения судов либо окончания строительства жилья. По его словам, из-за малочисленности некоторые из ПВР будут реорганизованы и совмещены с другими. На сегодняшний день в 21 пункте размещения проживают 843 человека.

«Практически все пострадавшие от наводнения уже определились с формой государственной поддержки. У многих жилищный вопрос уже решился, либо решится в ближайшее время, - закрытие ПВР связано еще и с тем, что в большинстве своем они расположены в общежитиях учебных заведений и эти помещения пора освобождать. Многих мы переселили в жилье маневренного фонда: около 500 человек проживают в таких квартирах в Комсомольске-на-Амуре и около 70 в Хабаровске. В краевой столице для постояльцев пунктов размещения предоставят еще около 60 квартир в маневренном фонде дома по улице Трехгорной. Там уже проведен ремонт», - рассказал В.Чаюк.