Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае состоялось подведение ежегодного конкурса «Предприниматель года»

23 мая церемония награждения победителей и лауреатов состоялась в доме официальных приемов, где по случаю празднования Дня российского предпринимательства прошел торжественный прием – сообщила пресс-служба Правительства Хабаровского края.

В Хабаровском крае уже восемнадцать лет подряд отмечают достижения лучших предпринимателей, ставших победителями и лауреатами краевого ежегодного конкурса «Предприниматель года».

Лучшим молодым предпринимателем года стал генеральный директор ООО «Чистая планета» Никита Михалев. Ему Вячеслав Шпорт вручил диплом и почетных знак.

Кроме того, губернатор края Вячеслав Шпорт вручил дипломы и памятные подарки победителям конкурса среди предприятий, занятых в торговле, лесной и перерабатывающей промышленности, строительных и монтажных работах.

Награды также получили руководители организаций, ведущих свою деятельность в сферах образовательных услуг, сельского хозяйства, туризма, общественного питания, ЖКХ, представления транспортных услуг. По словам главы региона, в крае малый и средний бизнес объединяет более 207 тысяч предприимчивых людей, более 54 тысяч субъектов предпринимательства, которые обеспечивают треть общего экономического оборота края.

«Поэтому в первую очередь я хочу сказать спасибо каждому из вас за вклад в развитие родного края. Отдельных слов благодарности заслуживают предприниматели, которые достойно проявили себя в условиях широкомасштабного наводнения на Амуре. Они, не ограничиваясь решением собственных проблем, включились в аварийно-спасательные работы. Людьми, финансами, техникой, продукцией, имуществом помогали бороться со стихией. И, в настоящее время, помогают восстанавливать экономику. Более 50 предпринимателей награждены медалями «Участнику борьбы со стихией на Амуре», - сказал Губернатор.

Вячеслав Шпорт отметил, что в Хабаровском крае предприниматели получают весомую поддержку. Принята и успешно реализуется профильная целевая программа, рассчитанная до 2020 года. Объем ее финансирования - 5,5 млрд. рублей. «Объемы финансовой поддержки в виде займов, грантов, поручительств и различных субсидий за последние четыре года составили почти 870 миллионов рублей. Поддержку получили более 7 тысяч предпринимателей. С этого года в крае появился уполномоченный по защите прав предпринимателей, открыта общественная приемная. Безусловно, мы с вами понимаем, что новые инструменты поддержки бизнеса быстро решить все проблемы не в состоянии. Край не может быть успешным, без успешного бизнеса!