Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ходе учения «Восток-2014» ликвидированы последствия условной чрезвычайной ситуации природного характера

В ходе учения «Восток-2014» ликвидированы последствия условной чрезвычайной ситуации природного характера

В рамках стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» инженерному соединению Восточного военного округа в Хабаровском крае была поставлена задача на ликвидацию последствий условной чрезвычайной ситуации природного характера, сообщает пресс0служба Минобороны.

Военные инженеры в кратчайшие сроки провели эвакуацию «населения» из условно затопленных районов, где навели мосты и понтонные переправы, восстановили разрушенные дороги, оборудовали переходы через завалы, очистили местность от объектов, имитировавших взрывоопасные предметы.

Для условно пострадавших был оперативно развернут полевой пункт размещения, организовано водо- и энергообеспечение, а также приготовление горячей пищи в полевых условиях.

В учении приняли участие около 300 военнослужащих, было задействовано около 60 единиц специальной инженерной техники, включая комплект понтонно-мостового парка, инженерные машины разграждения ИМР-2, машины для отрывки котлованов МДК-3, плавающие транспортёры ПТС, экскаваторы и краны, а также станции комплексной очистки воды СКО-10 «Гигиена».

Также инженерные подразделения ВВО, привлекаемые к учению, отработали практические действия по наведению 30-метрового моста на «поврежденном участке» дороги в Приморском крае, тем самым обеспечив беспрепятственное совершение марша в указанные районы танковых и мотострелковых подразделений ВВО. С этой целью военные инженеры задействовали 3 тяжелых механизированных моста ТММ-3.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow