Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Китае будет создано три новых коммерческих банка

Китайские власти утвердили заявки о создании трех коммерческих банков с участием частного капитала. Об этом сообщил Китайский комитет по контролю и управлению банковской отраслью.

Среди создаваемых кредитно-финансовых учреждений: банк "Цяньхай Вэйчжун", который будет открыт в городе Шэньчжэнь, на территории южно-китайской провинции Гуандун. Основателями этого банка стали китайский интернет-гигант Tencent, Шэньчжэньская инвестиционная компания "Байеюань" и корпорации "Лие". Штаб-квартира второго банка – "Миньшан", расположится в городе Вэньчжоу, на территории восточно-китайской провинции Чжэцзян. Инициатива создания данного банка принадлежит корпорациям Chint и Huafon. Третий банк – "Цзиньчэн", который расположится в городе Тяньцзинь на северо Поднебесной, создают корпорации "Хуабэй" и "Майгоу".

За январь-июнь 2014 г. в Китае было выдано 5,74 трлн юаней ($940 млрд) новых кредитов в национальной валюте. Это на 659 млрд юаней больше, чем годом ранее. Из общего объема новых кредитов за первую половину текущего года 1,88 трлн юаней получило население КНР. Еще 3,86 трлн юаней было выдано нефинансовым предприятиям и другим структурам.

Эксперты также обращают внимание на тот факт, что объем юаневых депозитов к концу шестого месяца 2014 г. составил 113,61 трлн юаней. Он вырос на 12,6% в годовом выражении. За первую половину этого года банковские вклады в национальной валюте Китая достигли общего объема 135,4 млрд юаней, увеличившись на 9,23 трлн юаней.