Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Китае открылась Первая всемирная конференция по управлению Интернетом

Свыше тысячи гостей почти из сотни стран и регионов собрались в китайском поселке Учжэнь (провинция Чжэцзян, Восточный Китай) на открывающуюся здесь сегодня Первую всемирную конференцию по управлению Интернетом. Об этом сообщает ИА «Синьхуа» со ссылкой на оргкомитет данной конференции.

Как сообщается, половина участников конференции -- зарубежные гости. В мероприятии принимают участие политические деятели и представители правительств более десяти стран мира, госслужащие из более десятка министерств и госкомитетов Китая, а также ответственные лица международных организаций и ведущие ученые в области Интернета.

Среди представителей деловых кругов - высокопоставленные лица трансграничных компаний "Google", "Facebook", "Apple", а также главы китайских гигантов "Alibaba", "Baidu", "Tengcent", "Huawei", "ZTE" и др.

В ходе трехдневной конференции стороны обменяются мнениями по вопросам "новых медиа", электронной торговли и др.

Учжэнь был выбран местом проведения конференции благодаря своей развитой интернет-инфраструктуре и многовековой истории. По словам представителя правительства провинции Чжэцзян, проведение здесь форума будет способствовать превращению Учжэня в аналогичный швейцарскому Давосу "поселок Интернета".

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика