Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В малонаселённые пункты Приморского края придет Интернет

До конца 2016 года в Приморье будет идти выполнение государственной программы по устранению цифрового неравенства. Интернет появится во всех сёлах края, даже там, где жителей совсем немного. В тех населённых пунктах, куда не протянут оптоволокно, будут раздавать Wi-Fi.

Специалисты департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края рассказали, что оптоволоконные линии проведут в города и сёла с населением более 250 человек. Федеральное агентство связи и компания «Ростелеком» заключили соглашение на строительство таких линий связи и спутниковых станций VSAT.

Сейчас 122 населённых пункта в крае не имеют возможности предоставить населению широкополосный доступ в Интернет. Однако до конца 2016 года на этих территориях Интернет появится. В сёлах, куда нет возможности протянуть «оптику», будут установлены спутниковые станции VSAT, организованы пункты коллективного доступа и точки доступа Wi-Fi.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский неоднократно выступал с заявлениями о необходимости обеспечения малонаселённых пунктов края телефонной связью и доступом в Интернет. Глава края обещал решить проблему, стимулируя приход сотовых сетей в край за счёт организации государственных закупок Интернета или путём подключения через спутниковые каналы.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow