Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Пекине начали работу китайско-российские курсы художников

В среду в Пекине открылись китайско-российские курсы художников, организованные Академией искусств /АИ/ Китая совместно с Санкт-Петербургским государственным академическим институтом живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина.

На курсы приняты всего 50 китайских художников-студентов и лауреатов художественных конкурсов. Лекции будут читать такие известные мастера из двух стран, как Цюань Шаньши, Ян Фэйюнь, Чжао Гэ, народный художник РФ Андрей Блиок и др. Программа обучения длится 1 год и включает в себя композицию, цветное решение, закономерность изображения в холсте и др.

Организаторы курсов надеются, что обучающиеся смогут продолжить ознакомление с исторически сложившимися традициями русской реалистической живописи и написать качественные работы на основе объединения национальных художественных традиций с достижениями российской живописи.

Вчера в АИ Китая одновременно открылись три художественные выставки, на которых выставлены работы советско-российских, итальянских и китайских художников. Особый интерес посетители проявили к работам советского художника Константина Мефодиевича Максимова, который работал в Китае 50 лет назад в качестве первого в стране иностранного мастера искусства.