Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Пекине открывается Всемирная продовольственная выставка

В Пекине открывается Всемирная продовольственная выставка

В Пекине с 26 по 28 ноября состоится выставка продовольственных товаров. Выставка будет проходить в Пекинском конференц-центре «China National Convention Center».

Организаторы мероприятия: «Koelnmesse» - известный немецкий организатор выставок и Китайская торговая палата продуктов питания. Выставочные площади займут 30000 квадратных метров, подготовлены к показу более 500 экспонатов, в том числе 203 из 26 зарубежных стран, например, Германии, Италии, Республики Корея, Австралии и Таиланда.

Молочные изделия, сладости, мясные, рыбные, замороженные продукты, растительное масло, фрукты, овощи, кофе, чай, вино, приправы и полуфабрикаты - все это представят на выставке.

Китай ежегодно увеличивал импорт продовольствия более чем на 20% в течение последних пяти лет. В 2011 году импортировано продуктов питания на сумму $37,1 млрд. За январь-ноябрь 2012 года закупки увеличили ещё на 25,1%, сумма превысила $40,8 млрд, в соответствии с данными американской Ассоциации пищевой промышленности (АПП).

По прогнозам АПП, к 2018 году Китай станет крупнейшим в мире потребителем импортного продовольствия, рыночная стоимость закупок достигнет $80 млрд.

По мнению Майкла Дрейера, вице-президента Koelnmesse, продовольственная выставка в Пекине будет играть важную роль в развитии продовольственного рынка Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом.

Известные торговые сети, такие как Bhg, OLE, Парксон и 7-11 подтвердили своё участие в мероприятии. Основные игроки электронного бизнеса, такие как Jingdong Mall, Yihaodian и womai.com ожидают от участия в мероприятии установления деловых связей с представителями иностранных брендов пищевых продуктов. Кроме того, сотни отелей и институтов общественного питания смогут найти поставщиков продуктов для нужд своего бизнеса.