Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В правительстве Камчатки обсудили экологическое положение края

В Петропавловске-Камчатском состоялось заседание круглого стола, посвящённое экологическому аспекту освоения природных ресурсов на территории Камчатского края нефтегазовыми компаниями. В мероприятии приняли участие представители министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края, контрольно-надзорных ведомств, дочерних обществ ОАО «Газпром», научных и общественных организаций.

Представители ООО «Газпром геологоразведка» представили планы проведения геологоразведочных работ на шельфе Охотского моря в 2015 году и систему природоохранных мер, призванную обеспечить экологическую безопасность проекта. Компания планирует в 2015 году приступить к сейсморазведке зон Западно-Камчатского лицензионного участка. Участники круглого стола признали, что разведку новых месторождений проводить важно, но при этом обязательно соблюдать экологические требования и учитывать интересы населения, а также рыбной отрасли края.

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун сообщил, что в течение года руководство «Газпром геологоразведки» не раз встречалось с губернатором и представителями правительства Камчатского края. Компания готовится к реализации проекта заранее, учитывая мнение научных и общественных организаций региона.

Главный инженер ООО «Газпром геологоразведка» Владимир Кроха заявил, что и сейчас ещё есть возможность внести необходимые коррективы в содержание будущей деятельности подрядных организаций, которые займутся разведкой месторождений. Компания стремится беречь уникальную природу Камчатки, привлекая к работам только высококвалифицированный персонал и применяя методики, отвечающие мировым стандартам.

Также на заседании круглого стола были заслушаны доклады об организации природоохранной деятельности компаний ОАО «Камчатгазпром», ООО «Газпром трансгаз Томск», ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ведущих промысел газа и газового конденсата на Кшукском и Нижне-Квакчикском месторождениях. Представители этих компаний заверили, что выполняют весь комплекс необходимых мероприятий по охране недр и окружающей среды.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика