Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье 12 территорий могут стать зонами опережающего развития

Новый проект системы управления развитием Дальнего Востока представят правительству 5 февраля. Как рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, власти Приморья составили предложения по 12 территориям, которые будут использованы для создания зон опережающего экономического развития. Специально созданная комиссия по развитию Дальнего Востока в ближайшее время проведет аудит этих зон. 

Министерству предстоит до 5 июня определить, какие территории ДФО будут отнесены к таковым, и к 4 августа подготовить изменения в законодательство по установлению для этих территорий налоговых каникул, упрощения порядка получения разрешений на строительство, подключения к электросетям и прохождения таможенных процедур.

При размещении новых производств на таких территориях приоритет будет отдан промышленным предприятиям по производству стройматериалов, работающим в сфере судостроения и судоремонта, а также сельском хозяйстве. По мнению миниcтра, территории опережающего социально- экономического развития на Дальнем Востоке позволят повысить конкурентоспособность региона по отношению к соседям по Азиатско-Тихоокеанскому региону.