Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье могут упростить безвизовый режим с Китаем

В Приморье могут упростить безвизовый режим с Китаем

Вопрос уменьшения минимального количества туристов в группе, имеющих возможность посещать Россию и Китай без виз, с 5 до 3 человек обсудили 14 октября в Приморье, сообщила пресс-служба губернатора.

Как отметила вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная, данный вопрос был затронут в ходе IV Российско-Китайского форума по приграничному туризму между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР. Форум проходит 14-15 октября в кампусе ДВФУ на острове Русский.

Речь, в частности, идет о возможных изменениях в Межправительственное соглашение о безвизовых групповых поездках, заключенное между Россией и Китаем в 2000 году.

«С момента заключения соглашения прошло 14 лет, и современная сфера туризма требует изменений», - отметила Татьяна Заболотная.

Администрация Приморского края уже обратилась в Ростуризм с предложением проработать изменения в Межправительственное соглашение.

Как сообщил директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморья Алексей Старичков, сегодня этот вопрос находится на рассмотрении как Ростуризма, так и Главного управления по туризму КНР.

Сегодня, согласно Межправительственному соглашению, российские туристы количеством не менее 5 человек могут посетить Китай в составе туристической группы без визы. Обмен группами осуществляют уполномоченные туристические организации России и Китая. Срок нахождения тургруппы на территории РФ и КНР не должен превышать 15 дней.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow