Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье привлекут инвесторов в ТОРы

Министерство развития Дальнего Востока отобрало в регионе 22 площадки для формирования территорий опережающего развития (ТОР). Четыре таких площадки находится в Приморском крае, сообщает пресс-служба правительства Приморья.

В правительстве края заявили, что резидентам ТОР будут предоставлены лучшие условия для ведения бизнеса по сравнению со странами АТР. Планируется существенно сократить сроки проведения административных процедур. Разрешение на строительство можно будет получить за 26 дней. Предприятиям предоставят налоговые каникулы на пять лет. Для малого бизнеса на 10% снижен тариф на электроэнергию.

Для этого будут разработаны специальные механизмы изъятия земель из общих правил госрегулирования. В России уже есть положительный опыт внедрения таких практик - это организация саммита АТЭС на острове Русский в Приморье.

Для привлечения инвестиций будет создано агентство по развитию человеческого капитала, Фонд развития Дальнего Востока, агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и ОАО «Развитие Дальнего Востока». В первую очередь Минвостокразвития будет поддерживать те проекты, которые прошли публичные критерии отбора.