Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье развивают инструменты поддержки экспортеров

Центр развития экспорта Приморья совместно с департаментом экономики Приморского края и ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) провели круглый стол по теме господдержки экспортно-ориентированных предприятий.

По сообщению ЭКСАР, с декабря 2012 года количество заявок от бизнеса растет волнообразно — на рассмотрении находится почти 300 заявок от экспортеров и банков на общую сумму более 200 млрд рублей.

В рамках мероприятия с докладами выступили директор департамента экономики Приморского края Николай Дубинин, управляющий директор по региональному развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства ЭКСАР Андрей Поляков и директор по региональному развитию ЭКСАР Борис Игошин.

В заключение круглого стола генеральный директор АНО "Центр развития экспорта Приморского края" Роман Глушак рассказал о инструментах поддержки приморских предпринимателей в сфере экспорта. В перечень этих инструментов входит, в частности, специальный консультационный центр, который, помимо прочего, помогает организовывать и проводить двухсторонние бизнес-встречи с потенциальными иностранными партнерами, а также бизнес-миссии; проводит маркетинговые исследования зарубежных рынков сбыта; организовывает взаимодействие с торгпредствами РФ за рубежом. Информация об экспортере также может быть включена в распространяемый за рубежом каталог экспортной продукции Приморского края.

Через Евро Инфо Консультационный (Корреспондентский) Центр ("ЕИКЦ – Приморский Край"), созданный в рамках Центра развития экспорта Приморского края, можно найти партнеров в сфере экспортно-импортных сделок, инвестиций и технологий в 53 странах.