Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье стартовал инвестпроект по производству керамзита

В поселке Ярославский Приморского края началась реализация проекта по производству керамзита. Новое производство, включенное в комплексный инвестиционный план модернизации поселка в 2014 году и период 2015-2018 годов, создаст новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет муниципалитета.

Департамент экономики и стратегического развития Приморья сообщил, что проект предусматривает полный цикл производства: от добычи глины до поставки потребителям готовой продукции - керамзита.

В настоящее время ведутся работы с иностранными инвесторами по изготовлению и поставке необходимого оборудования. После закупки оборудования начнется строительство основного корпуса завода. Запустить производство планируется уже к концу 2014 года.

Новое предприятие появится в рамках плана развития монопоселения, подготовленного по поручению главы региона Владимира Миклушевского после визита первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко в поселение в феврале.

В настоящее время ведётся работа по диверсификации экономики посёлка Ярославский в рамках комплексного инвестиционного плана развития территории, который был утвержден в апреле. В него вошли инвестиционные проекты с общим объемом инвестиций 1,3 миллиарда рублей.